• TOP
  • TOPICS一覧
  • 【お知らせ】「多摩の地域食材を使った特別メニューの試食及び情報交換会と観光セミナー」への野菜のセレクト・提供
2024年7月23日
お知らせ

【お知らせ】「多摩の地域食材を使った特別メニューの試食及び情報交換会と観光セミナー」への野菜のセレクト・提供

まちと農業研究所TOKYO(以下、まち農研)では、2024年7月16日にホテルエミシア東京立川で行われた東京都商工会連合会・多摩観光推進協議会主催の「多摩の地域食材を使った特別メニューの試食及び情報交換会と観光セミナー」において、多摩の地域食材のセレクト・集荷・配送で協力させていただきました。

当日は前半に「多面的アプローチによる食と地域のブランディング」をテーマにセミナーがあり、後半に多摩の地域食材の試食と情報交換会が行われました。

弊社でセレクト・集荷・配送させていただいた数々の多摩の地域食材たちは、ホテルエミシア東京立川の塩崎和喜総料理長の手によってよりおいしさが引き出され、とても魅力的な料理として試食会に提供されました。また試食をしながら生産者と飲食店・流通・マスコミなどの方々のあいだで盛んに情報交換が行われ大変有意義な会となりました。

今後も東京の農業のおいしさを多くの方々に届けていくために、様々な企画・コラボに積極的に取り組んでまいります。